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Abattage Rituel Authentification Contrôle
Pourquoi, le système de contrôle et d’authentification de la viande HALLAL dans l’industrie d’abattage et de transformation…?
Les
abattoirs industriels et avicoles, boucheries, fabricants de plats cuisinés, de
charcuteries et de steck-haché intéressés par le marché HALLAL doivent respecter
le caractère religieux que Dieu prescrit aux musulmans dans leur nourriture. Il
ne suffit pas de mentionner l’absence de porc dans les mets pour user de
l’appellation “HALLAL” adjectif sacré et révélé par Dieu pour désigner
une qualité définie de
viande.
Pour pouvoir qualifier le produit de HALLAL on doit d’abord s’assurer de
l’authenticité de l’abattage suivant le rite islamique des viandes et des
graisses utilisées. 1
Il a été démontré que l'obligation divine de sacrifier les animaux pour les
vider de leur sang
est une prévention pour les humains et le moyen d'abattage le plus clément pour
les animaux qui nous permet d'obtenir une viande de meilleur goût et de bonne
conservation. Sectionner les gros vaisseaux du cou au cours de l'abattage rituel
pour rompre l'irrigation du cerveau conduit les animaux à une anesthésie rapide
et naturelle et épargne pour un certain temps le système neurovégétatif
responsable de la persistance de l'activité mécanique cardiaque qui continue à
vider le corps de son sang tout en sachant que le sang est chassé par
augmentation du retour veineux vers le coeur qui continue à expulser le sang
hors du corps. BENHACHIM
Breveté, le système de contrôle et d'authentification de la viande HALLAL dans l'industrie d'abattage et de transformation est le moyen le plus sûr et le plus efficace qui permet une parfaite traçabillité pour garantir la qualité HALLAL, tenant compte des exigences économiques et des impératifs religieux des consommateurs musulmans.
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