Tuerie Traditionnelle
         ARRISSALA ASSOCIATION POUR LA DÉFENSE DES CONSOMMATEURS MUSULMANS

www.Arrissala.org

 

Tableau Comparatif entre les trois Méthodes en ce qu'elles provoquent comme Douleurs à la Bête sacrifier et la durée de celle-ci ainsi que la différence quant à la qualité des viandes qui en découlent 

Mode d’abattage

Intensité de douleur

Durée de la douleur

Qualité sanitaire de la viande obtenue

L’abattage en tranchant la gorge et les deux artères

Douleur légère.

2 à 5 secondes

La bête égorgée, tout le sang est poussée vers le transit sanguin puis vers l’extérieur à travers les veines tranchées. Les mouvements de la bête y contribuent, la viande se purifie du sang porteur des toxines et des microbes. La viande est très digeste et se conserve bien. 

Avec un choc électrique

Douleur (système nerveux Central) très fortes

Dépend du temps nécessaires à la mort, elle peut même durer des heures 

La souffrance de la bête sacrifiée est intense même si cette dernière est parfois de coma profond, il en résulte une viande de qualité discutable rapidement dégradable du fait de la stagnation du sang dans les tissus.

La digestion est plus difficile et à long terme a un effet néfaste sur le consommateur

En assommant la bête

Douleur extrêmement aiguës car les centres nerveux sont directement ciblés.

Variables mais dans tous les cas elle dépasse 1 minutes et plus 

Aussi les viandes issues de ce type d’abattage ne sont en aucun cas saines.

En effet leurs tissus sont imprégnés de sang avec tout cela peut comporter comme conséquences quant à la stagnation des toxines. 

           

                        

 

 

 

 

       

 

Bête Assommée 

 

                                

 

 

 

 

 

 

Douleur

                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

Fin ... 

Accueil

 

 

Accueil ]

Envoyez un courrier électronique à Benhachim29@free.fr  pour toute question ou remarque concernant ce site Web.
Copyright © 2004 ASSOCIATIONS POUR LA DEFENCE DES CONSOMMATEURS MUSULMANS
Dernière modification : 14 septembre 2009